Margarine in einem Topf verflüssigen. Fate, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Milch leicht erwärmen und zusammen mit der flüssigen Margarine und dem Eiersatz der Backmischung hinzufügen. Alle Zutaten vermengen.
Aus dem Teig Kugeln formen und in genügend großem Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt, an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen bis sich das Volumen der Teigkugeln verdoppelt hat.
Zwischenzeitlich in einem gut verschließbaren Topf oder Pfanne das Wasser mit dem Zucker, bis alles aufgelöst ist.
Die gut in die Höhe gegangenen Dampfnudeln nebeneinander in das warme Wasser setzen und mit einem Deckel fest verschließen. Besonders geeignet ist ein Glasdeckel, durch den man den Kochvorgang genau verfolgen kann. Den Topfinhalt einmal aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren.
Die Dampfnudeln langsam in etwa 20 Minuten garen, dabei den Deckel nicht öffnen.
Anschließend aus dem Topf nehmen und servi