Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit einem Handrührer verkneten, dann mit den Händen einen Teig herstellen. Diesen in Frischhaltefolie einwickeln und 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung den Kürbis ungeschält in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Backblech im Ofen bei 170°C für 30 min backen.
Anschließend die Kürbisstücke mit der veganen Sahne im Mixer zusammenführen.
Eiweißarmen Eiersatz mit 80ml Wasser aufschlagen, Zucker, Gewürze, Stärke und Kürbispüree dazugeben und glattrühren.
Den Teig ausrollen und in eine große Quiche-Form (30cm) geben. Den Rand andrücken und ggf. ausbessern. Boden mit einer Gabel ausreichend einstechen.
Nun die Kürbismasse dazugeben und glattstreichen.
Den Pie für 40 min bei 175°C backen. Dann Ofen ausstellen, Klappe leicht öffnen und 30 min auskühlen lassen.
Warm oder kalt servieren.