Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Change language
Zurück zu den Rezepten

Dampfkringel mit Kürbis

  • RECIPE MAKES: 12-16
Schritt 1

Für den ersten Teig den Kürbis dämpfen oder kochen bis er weich ist. 

Schritt 2

Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen und einen Teig herstellen, diesen gut kneten und dann abgedeckt beiseitestellen. 

Schritt 3

Für den zweiten Teig ebenfalls alle Zutaten miteinander verkneten und für 20 min gehen lassen. 

Schritt 4

Nun Teig 2 so rechteckig wie möglich ausrollen. Notfalls mehrmals einschlagen. 

Schritt 5

Bei Teig 1 der gleiche Vorgang. 

Schritt 6

Teig 1 ausgerollt auf Teig 2 platzieren und die Ecken angleichen, Teig 2 sollte komplett bedeckt sein. 

Schritt 7

Nun der Länge nach aufrollen, nach Bedarf mit Druck rollen um die Rolle länger und den Durchmesser kleiner zu machen. 

Schritt 8

Die Teigwurst in ca. 1cm breite Stücke schneiden und im Dämpfer für 12-15 min dämpfen.

Schritt 9

Anschließend warm oder kalt servieren.