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Veggie Wellington

  • RECIPE MAKES: 4
Schritt 1

Für den Teig das Fate Mehl und die Margarine in einer Schale vermengen, bis sich Krumen bilden.

Schritt 2

Dann die Gewürze und Salz zufügen und zusammen mit dem Wasser einen Teig herstellen. Jetzt kann er ruhen.

Schritt 3

Nun für die Füllung zuerst die Süßkartoffelstücke in Wasser für 8 min kochen bis sie weich sind. Dann zermatschen.

Schritt 4

In einer Pfanne Steckrübe, Möhre, Pastinake, Kürbis, Lauch und Zwiebel mit dem Öl für 5 min anbraten. 

Schritt 5

Gewürze zufügen und noch einmal für 5 min braten, anschließend das Wasser dazugeben und kochen, bis es verdampft ist.

Schritt 6

Cranberry Sauce/Preiselbeeren und das Süßkartoffelmus dazugeben, für 5-10 min weiterkochen, dann entnehmen und das Ganze abkühlen lassen.

Schritt 7

Den Teig ausrollen, dass er eine rechteckige Form kriegt. Die obere Seite mit Prozero bestreichen und in die Mitte die Gemüsemasse geben. 

Schritt 8

Jetzt den Teig einschlagen, dass eine Rolle entsteht, das Ganze wenden, damit die Oberseite glatt ist und die Seiten einknicken. 

Schritt 9

Nun wieder mit Prozero bestreichen, nach Bedarf mit übrig gebliebenem Teig dekorieren und im Ofen bei 200°C für 45 min backen.  Servieren.

  • Für den Teig:
  • 250g Fate Mehl (All-Purpose-Mix)
  • 125g weiche Margarine
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1g Kräuter der Provence
  • 50ml Wasser
  • Für die Füllung:
  • 150g Süßkartoffel, gewürfelt
  • 10ml Rapsöl
  • 100g Steckrübe, gewürfelt
  • 70g Möhre, gewürfelt
  • 50g Pastinake, gewürfelt
  • 100g Butternut Kürbis
  • 50g Lauch
  • 50g Zwiebel
  • 20ml Wasser
  • 20ml Prozero
  • 10g Cranberry Sauce oder Preiselbeeren
  • 5g frischer Salbei
  • 5g frischer Thymian
  • 5 Knoblauchpüree
  • Salz
  • Pfeffer