Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Change language
Zurück zu den Rezepten

Gemüsebällchen

  • RECIPE MAKES: 25
Schritt 1

Gemüse waschen und putzen. Möhren schälen und fein reiben. Broccoliröschen kleinschneiden und fein hacken. Lauchzwiebeln in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken.

Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin glasig andünsten. Von der Platte nehmen.

Schritt 4

Gemüse, Lauchzwiebeln, Schnittlauch und Petersilie in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen. FATE zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. Nach und nach zu der Gemüse-Mischung geben. Gründlich mit den Händen verkneten bis es eine feste Masse gibt. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

Schritt 5

Mit einem Esslöffel Portionen der Gemüsemischung abteilen (ca. 20 g) und zu kleinen Bällchen formen und nach Bedarf in etwas FATE wälzen.

Schritt 6

Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Auf einen Teller geben und mit Alufolie abdecken (nach Möglichkeit im Ofen bei ca. 100°C bis zum Servieren warmhalten).