Die Zucchini waschen und in sehr feine dünne Streifen schneiden oder einen im Handel erhältlichen Gemüseschneider (z.B. Spiralo Gemüseschneidemaschine von Lurch) dafür nutzen. 5 g Gemüsebrühe in 1l Wasser einrühren und die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Zucchinistreifen darin kurz, ca. 2 – 3 Minuten, blanchieren. Danach sofort in ein Sieb abgießen und warmstellen.
Für die Sauce die Schalotten sehr fein hacken und zusammen mit den klein geschnittenen Tomaten in 5 g Pflanzenöl andünsten. Danach mit 200 ml Wasser ablöschen und 10 g Gemüsebrühe einrühren. 100 ml Sahne einrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack die Sauce evtl. leicht abbinden. Dafür 5 g Stärke in 50 ml kaltes Wasser einrühren. Die Stärkemischung langsam in die Sauce einrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Kurz aufkochen lassen.
Abschließend die Sauce mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die Zucchini – Spaghetti auf einem Teller anrichten, die Sauce darüber verteilen und mit den fein gehackten Kräutern bestreuen