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Zucchini – Spaghetti mit Tomaten-Kräutersauce

Schritt 1

Die Zucchini waschen und in sehr feine dünne Streifen schneiden oder einen im Handel erhältlichen Gemüseschneider (z.B. Spiralo Gemüseschneidemaschine von Lurch) dafür nutzen. 5 g Gemüsebrühe in 1l Wasser einrühren und die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Zucchinistreifen darin kurz, ca. 2 – 3 Minuten, blanchieren. Danach sofort in ein Sieb abgießen und warmstellen.

Schritt 2

Für die Sauce die Schalotten sehr fein hacken und zusammen mit den klein geschnittenen Tomaten in 5 g Pflanzenöl andünsten. Danach mit 200 ml Wasser ablöschen und 10 g Gemüsebrühe einrühren. 100 ml Sahne einrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack die Sauce evtl. leicht abbinden. Dafür 5 g Stärke in 50 ml kaltes Wasser einrühren. Die Stärkemischung langsam in die Sauce einrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Kurz aufkochen lassen.

Schritt 3

Abschließend die Sauce mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Schritt 4

Die Zucchini – Spaghetti auf einem Teller anrichten, die Sauce darüber verteilen und mit den fein gehackten Kräutern bestreuen