Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Change language
Zurück zu den Rezepten

Karotten - Brotaufstrich

  • RECIPE MAKES: Recipe makes: 24 bite sized piece / Prep Time: 10 mins
  • COOK TIME: Chilling Time: 30 mins
Schritt 1

Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten waschen, schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Karotten in etwas Wasser für ca. 10 Minuten weich kochen.

Schritt 3

In einem Topf die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen lassen. Danach die gegarten Karottenwürfel, Gemüsebrühe und das Tomatenmark dazugeben. Die Gemüsemischung für ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.

Schritt 4

Alles in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einem Brei mixen. Evtl. etwas Wasser hinzufügen bis der Aufstrich die gewünschte Konsistenz hat. Nach Geschmack mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Karotten
  • 100 g Butter
  • 5 g Gemüsebrühe, instant
  • 150 g Tomatenmark
  • Thymian, getrocknet oder frisch
  • Salz, Pfeffer