Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Change language
Zurück zu den Rezepten

Gemüsebrei aus Pastinake, Süßkartoffel, Kürbis, Fenchel (ab 6. Monat)

  • RECIPE MAKES: für ca. 4 Portionen
Schritt 1

Pastinake, Süßkartoffel und Kürbis waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel waschen, Strunk und Stielansatz entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Das Gemüse in einen Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 10 – 15 Minuten kochen lassen, bis alles gar ist. Das Gemüse abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.

Schritt 3

Das gegarte Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab alles zu einem festen Brei mixen. Etwas vom Gemüsekochwasser zugeben bis die gewünschte Konsistenz des Breies erreicht ist und das Rapsöl unter den fertigen Brei rühren. Bitte prüfen Sie vor dem Füttern die Temperatur des Breis.

Serviervorschlag:

Je nach Essverhalten Ihres Kindes kann der Brei mehr oder weniger püriert werden. Vor dem Servieren die Temperatur testen.

Top Tipp:

Der fertige Brei kann portionsweise eingefroren werden.

  • Zutaten (für ca. 4 Portionen)
  • 100 g Pastinake
  • 200 g Kürbis (Butternut oder Hokkaido)
  • 150 g Süßkartoffel
  • 150 g Fenchel
  • 2 TL (10 g) Rapsöl
  • Wasser
kcal Eiweiß KH Fett Phe Leu Tyr Met
Gesamt 393 8 62 13 322 505 229 118
Auf 100g 60 1.2 9 1.8 49 77 35 18
kcal Eiweiß KH Fett Phe Leu Tyr Met
Gesamt 393 8 62 13 322 505 229 118
Auf 100g 60 1.2 9 1.8 49 77 35 18