Pastinake, Süßkartoffel und Kürbis waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel waschen, Strunk und Stielansatz entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Das Gemüse in einen Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 10 – 15 Minuten kochen lassen, bis alles gar ist. Das Gemüse abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.
Das gegarte Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab alles zu einem festen Brei mixen. Etwas vom Gemüsekochwasser zugeben bis die gewünschte Konsistenz des Breies erreicht ist und das Rapsöl unter den fertigen Brei rühren. Bitte prüfen Sie vor dem Füttern die Temperatur des Breis.
Serviervorschlag:
Je nach Essverhalten Ihres Kindes kann der Brei mehr oder weniger püriert werden. Vor dem Servieren die Temperatur testen.
Top Tipp:
Der fertige Brei kann portionsweise eingefroren werden.
kcal | Eiweiß | KH | Fett | Phe | Leu | Tyr | Met | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Gesamt | 393 | 8 | 62 | 13 | 322 | 505 | 229 | 118 |
Auf 100g | 60 | 1.2 | 9 | 1.8 | 49 | 77 | 35 | 18 |
kcal | Eiweiß | KH | Fett | Phe | Leu | Tyr | Met | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Gesamt | 393 | 8 | 62 | 13 | 322 | 505 | 229 | 118 |
Auf 100g | 60 | 1.2 | 9 | 1.8 | 49 | 77 | 35 | 18 |