Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Change language
Home > Vitafriendspku > Rezepte > TOMATEN-GEMÜSE-MUFFINS
Zurück zu den Rezepten

TOMATEN-GEMÜSE-MUFFINS

  • RECIPE MAKES: Für 12 Muffins

Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Muffinbackblech einfetten und mit Bread Mix bemehlen. Bread Mix, Backpulver, Egg Replacer und Gewürze vermischen. Gemüse in Würfelchen schneiden und unterheben. In einer anderen Schüssel Olivenöl, saure Sahne, passierte Tomaten und Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Mehlmischung in die Flüssigkeit geben und nur so lange vermischen, bis alle trockenen Zutaten feucht sind. Die Masse sollte weich, aber nicht fließfähig sein. Ggf. entweder etwas Wasser oder etwas Mehl untermischen. Masse auf die Muffinförmchen verteilen, mit einem nassen Löffelrücken etwas hineindrücken und die Oberfläche glattstreichen. In die mittlere Schiene des Backofens schieben und 50 Minuten backen. Anschließend die Muffins im Blech auskühlen lassen.   TIPPS Die Muffins eignen sich hervorragend für ein Abend-Buffet oder zum Mitnehmen. Sie lassen sich außerdem gut einfrieren.

  • Mevalia Bread Mix300 g
  • Backpulver10 g
  • Mevalia Egg Replacer10 g
  • Karotten90 g
  • Zucchini90 g
  • Paprika90 g
  • Olivenöl45 g
  • saure Sahne90 g
  • passierte Tomaten (aus der Flasche oder Dose)150 g
  • Wasser100 g
  • Salz, frischer Pfeffer, Basilikum gehackt