Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sprache ändern
Home > Vitafriendspku > Rezepte > Gemüsepuffer
Zurück zu den Rezepten

Gemüsepuffer

  • REZEPTMACHEN: 1-2 Portionen
  • PREP TIME: 10 Minuten
  • COOK TIME: 2 Minuten auf jeder Seite
Schritt 1

Gemüse grob raspeln. Setzt sich Flüssigkeit ab, leicht ausdrücken.

Schritt 2

Egg Replacer mit Wasser mischen und mit Gemüseraspel und Bread Mix vermischen und gut verkneten.

Schritt 3

Mit wenig Salz, dafür reichlich Pfeffer, Paprikapulver u.ä. Gewürzen nach Belieben würzen. 

Schritt 4

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, je einen Löffel voll Gemüsemasse in die Pfanne geben und etwas verstreichen. Auf beiden Seiten hellbraun und knusprig braten.

Schritt 5

Zum Abtropfen kurz auf Küchenpapier legen und sofort servieren.  

TIPPS

Dazu passt Tomatensoße oder Polenta. Eventuelle Beilage: 80 g Tomatensoße oder 1 Scheibe gebratene Polenta (30 g Maisgrieß, 125 ml Wasser, Salz + Muskatnuss, 5 g Olivenöl zum Braten)

  • 100g Kartoffeln ohne Schale
  • 100g Karotten
  • 100g Zucchini
  • 30g Sellerieknolle ohne Schale
  • 15g Mevalia Egg Replacer
  • 60ml Wasser
  • 30g Mevalia Bread Mix
  • 30g Olivenöl
  • Etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Thymian, Origano etc.