Für den Teig das warme Wasser mit der Trockenhefe und den Flohsamenschalen in einer Schüssel gut verrühren und ca. 10 min quellen lassen.
Dann Fate, Olivenöl, Salz und Gewürze zusammen mit Tomatenmark und Knoblauchpüree dazugeben und einen Teig herstellen, dazu gut kneten.
Den Teig abdecken und 30min gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und auf einem Backblech auslegen. Erst mit dem Öl bestreichen, dann mit Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen.
10 in bei 200°C backen, dann entnehmen und abkühlen lassen.
Jetzt den Teig ausrollen und dünne Streifen ausschneiden. Mit diesen dann die Karotten umwickeln, so, dass sie wie Mumien aussehen, einen kleinen Bereich als „Sichtfenster“ freilassen, da kommen später die Augen hin.
Die Möhrenmumien auf ein Backblech geben und für 20 min bei 180°C backen. Dann entnehmen und etwas abkühlen lassen.
Mit dem Senf jeweils 2 Tropfen als Augen auf die Mumien geben.