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Reissalat

  • REZEPTMACHEN: 1 Portion
  • PREP TIME: 10 Minuten
  • COOK TIME: 35 Minuten
Schritt 1

Den Reis in reichlich kochendem Wasser garen und auskühlen lassen.

Schritt 2

Sellerie, Möhren, Jungzwiebeln und Paprikaschoten klein schneiden und unter Zugabe von Weißweinessig in reichlich Wasser kochen.

Schritt 3

Das Gemüse abgießen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und mit dem gekochten Reis vermengen.

Schritt 4

Mit Öl, Oliven, fein gehackte Kapern, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.

TIPPS

Dieser Salat kann bei Raumtemperatur verzehrt werden und eignet sich daher gut zum Mitnehmen.

  • 80g Mevalia Rice
  • 30g Sellerie
  • 30g Möhren
  • 30g Jungzwiebeln rote und grüne
  • 100g Paprikaschoten
  • 100ml Weißweinessig
  • 10g natives Olivenöl extra
  • 20g rüne Oliven in Salzlake
  • 5g Kapern (gut abgewaschen)
  • 5g Zitronensaft
  • Petersilie gehackt, Salz und Pfeffer