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Zucchini-Brötchen

  • REZEPTMACHEN: 14 BRÖTCHEN (zu je ca. 60 g)
  • PREP TIME: 10 Minuten
  • COOK TIME: 20 Minuten
Schritt 1

Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Zucchini raspeln, mit Öl und Gewürzen vermischen. Bread Mix, Backpulver und Parmesankäse vermischen, mittels elektrischem Knethaken leicht mit der Zucchini-Masse und Wasser verrühren, dann mit den Händen fertigkneten.

Schritt 3

Hände mit Olivenöl einölen und damit Kugeln zu je ca. 100 g drehen. Anschließend Brötchen in die gewünschte Form rollen oder die Kugeln belassen und auf das Backblech setzen.

Schritt 4

Die Brötchen mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einschneiden und Backblech in die mittlere Schiene schieben.

Schritt 5

Nach 15 Minuten die Brötchen mit Olivenöl einpinseln und etwa 5 Minuten fertig backen (Stäbchen-probe).

Schritt 6

Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

TIPPS

Die Zucchini-Brötchen eignen sich hervorragend für ein Abendbuffet oder auch zum Mitnehmen. Sie lassen sich problemlos einfrieren.

  • 300g Zucchini
  • 30g Olivenöl
  • 1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 375g Mevalia Bread Mix
  • 12g Backpulver
  • 20g geriebenen Parmesankäse
  • 60ml Wasser